本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中信女子公開賽首輪 蔡佩穎侯羽桑並列領先

最新更新:2019/08/15 21:17

(中央社記者黃巧雯台北15日電)總獎金新台幣500萬元的2019中國信託女子公開賽,今天在林口高爾夫球場開打,台灣職業女將蔡佩穎與業餘選手侯羽桑,同以低於標準桿3桿的69桿,暫時並列領先。

蔡佩穎今天各桿表現不錯,抓下4隻小鳥及1個柏忌,特別是開球木桿平均距離可達276.5碼,且打上球道成功率是百分百、零失誤,另有14個洞成功打上果嶺。

對於首輪並列領先,蔡佩穎直呼超出預期,她透露賽前認為在林口球場的果嶺上推桿抓鳥需憑運氣,但後來靠著抓到判讀果嶺的訣竅,以及桿弟協助,在果嶺的推桿才能較得心應手。

蔡佩穎今年初在台灣女子公開賽並列亞軍,獲得與台巡賽共證的韓巡賽推薦,參加韓巡賽的5場比賽,雖然只晉級2場比賽,但卻得知所使用的鐵桿並不適合自己,因此5月起更換後,反而增加鐵桿的準度,並在7月19日的日巡次級賽ECC女子高球錦標賽奪下今年首冠。

同樣並列領先的侯羽桑今天也是打下4鳥、1柏忌,雖然開球平均距離為240碼,但開上球道與果嶺的成功率都能分別保持在6成4(10個洞)與6成6(14個洞),她賽後自評,這場比賽有好好發揮水準。

其餘選手表現像是中國職業女將黎佳韵以2桿之差的71桿,暫居第3,另有5名職業選手同為平標準桿72桿,暫並列第4,包括台灣張靖翎與中國的潘艷紅等。(編輯:張芷瑄)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱