本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

彭政閔告別生涯起點 回首19年再看新莊球迷

最新更新:2019/09/19 13:49
中華職棒中信兄弟隊「恰恰」彭政閔18日將告別新莊棒球場,彭政閔的中職生涯正式從踏上新莊棒球場開始,生涯第一場出賽代打上場,雖然沒有敲出安打,卻讓他印象深刻。中央社記者張新偉攝 108年9月18日
中華職棒中信兄弟隊「恰恰」彭政閔18日將告別新莊棒球場,彭政閔的中職生涯正式從踏上新莊棒球場開始,生涯第一場出賽代打上場,雖然沒有敲出安打,卻讓他印象深刻。中央社記者張新偉攝 108年9月18日

(中央社記者謝靜雯新北18日電)中信兄弟隊「恰恰」彭政閔,今天將告別新莊棒球場,彭政閔的中職生涯從踏上新莊棒球場開始,從業餘到職業,當時2000名球迷已讓恰恰難忘,今天再回頭看球迷感觸更不同。

中職中信兄弟隊「恰恰」彭政閔新莊棒球場終戰,今天將與富邦悍將隊交手,新莊雖是悍將隊主場,但對彭政閔來說是很特別的地方:2001年3月10日,彭政閔的中職生涯,就是從新莊棒球場開始,生涯第一場出賽代打上場,雖然沒有敲出安打,卻讓他印象深刻。

彭政閔表示,當時剛從業餘轉換身份成為職業球員,那一場比賽雖然只有2234名觀眾,但對職棒新鮮人來說已經很震撼,「我當時有回頭看了一下觀眾,代表自己真的進入職棒了」。

彭政閔生涯的首場出賽、第1支安打、第1發全壘打、第1分打點、生涯2000安等重要紀錄,都是在新莊棒球場締造,另外還曾在新莊棒球場打出場內全壘打等特殊紀錄。

彭政閔提到很幸運也很開心可以打球到現在,這麼多年來看到新莊棒球場不斷進步,現在有球隊認養,球場內部裝修的很好,已經和2001年第一次在此比賽的感覺差很多,也希望今天最後一場比賽有好表現。

談起在新莊棒球場印象最深刻的紀錄,彭政閔點名首安和首轟,也提到職棒生涯第一次打總冠軍賽,也有在新莊棒球場出賽紀錄,是最難忘的回憶。

今年為彭政閔的引退年,陸續告別全台灣各地的球場,彭政閔坦言一場比一場更有感覺,但也開玩笑說,「希望不要感覺太大,還是要比賽,不要太有感觸」。

彭政閔今天比賽先發打第3棒、指定打擊,19年前彭政閔的第一次亮相有2000多人在場,生涯最後一場新莊棒球場出賽有機會吸引滿場觀眾(1萬2100人)入場,彭政閔透露,最近比賽都有在看球迷,比完賽結束上場敬禮時會再多看幾眼,新莊終戰落幕,也將在新莊棒球場與球迷的回憶一同帶走。(編輯:屈享平)1080918

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱