本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

暴龍維持冠軍核心 1年逾9億元與勞瑞續約

最新更新:2019/10/08 16:46
多倫多暴龍隊以1年3100萬美元和球員勞瑞(前)續約。(圖取自twitter.com/Klow7)
多倫多暴龍隊以1年3100萬美元和球員勞瑞(前)續約。(圖取自twitter.com/Klow7)

(中央社多倫多7日綜合外電報導)體育電視頻道ESPN今天報導,美國職籃NBA冠軍隊多倫多暴龍陣中,5度入選明星賽的勞瑞(Kyle Lowry),同意球隊1年3100萬美元(約新台幣9.63億元)的延長合約。

ESPN根據經紀人巴特斯坦(Mark Bartelstein)所言做出的報導,此舉將使勞瑞不會進到明年7月的自由球員市場,而33歲的勞瑞現有合約的最後一季,年薪將是3340萬美元(約新台幣10.38億元)。

這份合約是NBA將滿34歲,或年紀更大的老將,薪水最高的一份合約。

留下勞瑞,暴龍將保有衛冕總冠軍的核心陣容,暴龍先前滿心期待卻遭遇挫敗,因為他們失去轉戰洛杉磯快艇,今年總冠軍賽最有價值球員(MVP)的雷納德(Kawhi Leonard)。

暴龍今年預期將會更加倚賴上一季的最佳進步獎得主西雅坎(Pascal Siakam),他們也還有西班牙明星中鋒賈索(Marc Gasol)及伊巴卡(Serge Ibaka)等人在陣中,但他們的合約將在本季到期。

東區因為有密爾瓦基公鹿、費城76人等頂級強隊威脅暴龍王座,將使暴龍要重返季後賽相形困難,因此暴龍保有交易勞瑞的選擇權。

勞瑞是美國2016年拿下里約奧運金牌的成員之一,上季在他第12年的NBA生涯,平均每場比賽可獲14.2分、4.8籃板、和生涯新高的8.7助攻,另有1.4抄截。

2009年勞瑞被曼菲斯灰熊交易到休士頓火箭,之後在2012年被交易到暴龍。(譯者:李晉緯/核稿:陳昱婷)1081008

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱