本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

桃猿張明翔可望打總冠軍賽 陳晨威已回一軍練習

2019/10/9 19:41(10/9 20:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳桃園9日電)中華職棒總冠軍賽將於12日開打,明天聯盟會公布Lamigo桃猿及中信兄弟28人名單,前幾年沒有太多一軍機會的投手張明翔預計會入選,之前骨裂的陳晨威也已經回到一軍練習。

總冠軍賽12日即將在桃園棒球場開打,中華職棒預計明天15時會公布兩隊總冠軍賽28人名單。另外桃猿宣布,首戰已經滿場,第2戰也已賣出15600張預售票。

桃猿投手張明翔可望進總冠軍賽名單,雖然之前一軍機會並不多,2015年季中進職棒後到去年為止,僅在一軍出賽2場;不過今年下半季後段開始,在牛棚嶄露頭角,擔任長中繼角色,曾後援3局沒有失分。

張明翔表示,例行賽最後一場時,教練告訴他之後跟著一軍練習,不過並不敢想到能打總冠軍賽,「當初想法就是盡量平常心,但也希望能對球隊有貢獻,畢竟這幾年都在二軍,加上球隊又要轉賣了。」

對於本季的進步,張明翔指出,「以前每接到一軍通知,都會很緊張,影響到技術,今年就告訴自己,一樣是在球場做同樣的事,要勇敢面對。」心態改變後,他也更能面對自己的缺點,往不好的地方訓練、加強。

桃猿快腿陳晨威是本季球隊開路先鋒,不過8月底被觸身球砸中,導致右膝下方輕微骨裂,缺席剩餘下半季賽事。陳晨威前2天已經在二軍與味全龍的交流賽中實戰,今天再從嘉義回到桃園,參與一軍練球行程。

陳晨威表示,目前膝蓋已經沒有痛感,不過跑步時還是會有一點保留,衝刺用到大約8至9成力,也還差一點比賽感覺,但第2場實戰時已經好很多,他說:「要再習慣一下,感受一下腳的強度能否適應,慢慢恢復正常運作。」

受傷期間,陳晨威除了做復健,還有負重訓練、簡單傳接球等,他表示,復原速度超乎預期。不過總冠軍賽即將在12日開打,陳晨威說,受傷時多少還是會擔心,不過是否能進總冠軍賽最終名單,並不強求。(編輯:吳協昌)1081009

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.96