本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

颱風哈吉貝撲日 世界盃橄欖球賽停賽F1賽車觀望

最新更新:2019/10/10 15:18

(中央社東京10日綜合外電報導)超級颱風哈吉貝(Hagibis)朝日本挺進,世界盃橄欖球賽主辦方今天宣布取消英格蘭對法國、紐西蘭對義大利兩戰,F1賽車鈴鹿站的主辦方則仍在觀望颱風的影響。

世界盃橄欖球賽賽事總監吉爾平(Alan Gilpin)宣布大會將採取前所未有舉措舉,「取消某些受(颱風)影響地區的比賽」。

兩場遭取消的比賽都是原定12日進行的比賽,吉爾平表示,13日的4場比賽,包括主辦國日本與蘇格蘭的比賽,是否如期開賽目前仍在評估。

他說:「我們持續評估星期日(13日)的比賽,並將盡全力確保比賽如期進行。」

另一方面,日本大獎賽主辦單位今天承諾,在密切追蹤強颱週末動向之餘,車迷和車手的安全是他們首要考量。

一級方程式集團(Formula One)今天發布聲明,證實週末賽程將依賽道安全而定。

聲明寫說:「國際汽車聯盟(FIA)、F1賽車、鈴鹿站和日本汽車聯盟(JAF)正密切觀察颱風哈吉貝動向,和哈吉貝對2019 FIA F1日本大獎賽帶來的影響。」

颱風天雨路滑,能見度低,曾導致法國車手畢昂奇(Jules Bianchi)在2014年日本大獎賽鈴鹿站撞車,並於隔年因傷辭世。

哈吉貝最大風速來到每小時270公里,達日本最大的猛烈颱風等級,相當於5級颶風,預計12日在東京附近登陸。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱