本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

費德瑞喬科維奇上海大師賽落馬 男網各大新秀竄起

最新更新:2019/10/13 09:00

(中央社上海12日綜合外電報導)網球名將費德瑞與喬科維奇昨天在上海大師賽相繼被淘汰,本屆賽事的冠軍得主將是23歲或更年輕的新秀,意味著下一代的男網球星即將竄起。

由於西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)手腕受傷缺席賽事,加上費德瑞(Roger Federer)與喬科維奇(Novak Djokovic)都已被淘汰,這代表「網壇三巨頭」都無緣爭冠。

本屆上海大師賽男單4強,分別是21歲的西西帕斯(Stefanos Tsitsipas),22歲的茲韋列夫(Alexander Zverev),以及23歲的貝雷蒂尼(Matteo Berrettini)與梅迪維夫(Daniil Medvedev),他們的表現已寫下歷史新頁。

根據上海大師賽主辦單位,這是20年來首次有ATP世界巡迴賽1000大師賽(ATP Masters 1000)賽事,4強選手的年齡都只有23歲和不滿23歲。

茲韋列夫與梅迪維夫今天分別奪勝晉級決賽,兩人將在明天一決高下。

生涯20度勇奪大滿貫賽金盃的費德瑞,昨天在8強戰敗給茲韋列夫。賽後費德瑞表示:「他們即將一戰成名。」

這位瑞士名將本週稍早就指出,他發現下一代網壇新秀的實力「大幅進步」。

當時費德瑞說:「不像以往不成氣候,如今他們與老將交手,真的可以與我們一較高下、擊敗我們。」(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1081012

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱