本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

亞錦賽標語爭議 體育署:尊重意見表達

最新更新:2019/10/17 21:16
有球迷在棒球亞錦賽期間高舉「護台抗中、香港加油」標語引發熱議,體育署長高俊雄17日出席例行記者會時表示,尊重意見表達,不禁止帶國旗進場,盼大家齊心為中華隊加油。中央社記者黃巧雯攝 108年10月17日
有球迷在棒球亞錦賽期間高舉「護台抗中、香港加油」標語引發熱議,體育署長高俊雄17日出席例行記者會時表示,尊重意見表達,不禁止帶國旗進場,盼大家齊心為中華隊加油。中央社記者黃巧雯攝 108年10月17日

(中央社記者黃巧雯台北17日電)有球迷在棒球亞錦賽期間高舉「護台抗中、香港加油」標語引發熱議,19日兩岸大戰也備受關注,體育署長高俊雄今天說,尊重意見表達,不禁止帶國旗進場,盼大家為中華隊加油。

在台中開打的2019年亞洲棒球錦標賽,14日中華隊與香港隊一役中,場邊有民眾高舉「護台抗中、香港加油」標語,中華民國棒球協會15日發布聲明稱,球迷在亞錦賽攜帶反送中標語進場,違反奧會模式,但中華奧會秘書長沈依婷16日澄清,這與奧會規定及奧會模式都無關。

高俊雄今天出席例行記者會時表示,所謂「奧會模式」,若指1981年洛桑協議,主要規範運動員本身,而觀眾區不在規範範圍內。

至於若後續比賽有球迷攜帶挺港標語進場,體育署國際及兩岸運動組組長許秀玲表示,棒協為了維護比賽安全進行,除了已成立因應小組外,入場前也會進行安檢,將勸導民眾不要帶進場。

中華隊19日將出戰中國隊,談到是否會因可能造成對方退賽,而禁止球迷攜帶小國旗進場,許秀玲指出,棒協舉辦國際賽經驗豐富,應會有因應作法,原則不會禁止民眾帶國旗入場。

高俊雄強調,台灣是自由民主的法治社會,尊重所有人意見表達自由,但希望不要干擾別人看球,他也呼籲大家能齊心為中華隊加油。(編輯:吳協昌)1081017

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱