本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

約基奇致勝跳投連兩戰當英雄 金塊延長賽勝灰狼

最新更新:2019/11/11 11:17

(中央社明尼蘇達10日綜合外電報導)美國職籃NBA丹佛金塊今天與明尼蘇達灰狼殺進延長賽,靠約基奇(Nikola Jokic)在槍響前3.3秒砍進致勝球,幫助球隊100比98擊敗灰狼,連兩場比賽成為球隊致勝英雄。

約基奇今天在延長賽剩下4秒多時,在三分線邊接到隊友傳球,他帶球切入後先是背對防守者護球,接著後仰跳投得手,讓球隊取得兩分領先,並在最終以這記致命的跳投讓金塊踢館成功,收下近期一波4連勝。

金塊上一場比賽,才於8日靠約基奇比賽讀秒階段命中的一記跳投要到領先,並在最終100比97擊敗費城76人。

約基奇今天拿下金塊最高的20分,米爾賽普(Paul Millsap)有14分、10籃板的「雙十」成績,延長賽攻下6分的巴頓(Will Barton)也有13分、12籃板的「雙十」演出。

灰狼的湯斯(Karl-Anthony Towns)有25分、16籃板的「雙十」表現,魏金斯(Andrew Wiggins)也同樣攻下25分,奧柯吉(Josh Okogie)則獲得17分。

今天的比賽,灰狼陣中兩名最佳後衛提格(Jeff Teague)、奈皮爾(Shabazz Napier)分別因為生病和受傷缺陣。

金塊後衛畢斯利(Malik Beasley)同樣因病錯過今天下半場的比賽。

延長賽雙方92比92平手之際,巴頓連砍兩記三分球,讓金塊取得98比94的領先,但之後灰狼將落後追回讓兩隊98比98戰成平手。

此時,金塊約基奇靠後仰跳投突破灰狼湯斯的防守,將比分超前。(譯者:李晉緯/核稿:陳昱婷)1081111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱