本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2天4次一桿進洞 台哥大女子高球賽列金氏紀錄

最新更新:2019/11/19 22:20
2018年台灣大哥大女子高球公開賽在2天內出現4次一桿進洞,獲金氏世界紀錄認證是單場最多的世界紀錄。(圖取自TLPGA台灣女子職業高爾夫協會臉書facebook.com)
2018年台灣大哥大女子高球公開賽在2天內出現4次一桿進洞,獲金氏世界紀錄認證是單場最多的世界紀錄。(圖取自TLPGA台灣女子職業高爾夫協會臉書facebook.com)

(中央社記者龍柏安台北19日電)根據統計,職業高爾夫球員要擊出一桿進洞的機率,只有2500分之1,去年台灣大哥大女子高球公開賽,卻在2天內出現4次一桿進洞,也獲金氏世界紀錄認證是單場最多的世界紀錄。

2018台灣大哥大女子高球公開賽去年在林口東華球場舉行,最受球迷津津樂道的是,女將張亞琦、陳子涵、邱齡緹與李旻等4人,2天內都在第16洞演出一桿進洞,經金氏世界紀錄考察與鑑定,認定為高球史上單場比賽最多一桿進洞的世界紀錄。

去年歷經延長賽,最後抱走冠軍的台灣職業女將李旻,回憶去年的比賽過程仍記憶猶新,她坦言,一場比賽在2天內、共4名球員,都在同一洞上演一桿進洞,實在有些不可思議,不過對於自己入榜成為金氏世界紀錄保持人之一,她笑說:「真的太酷了」。

去年膾炙人口的比賽過程,讓球迷意猶未盡,台灣大哥大總經理林之晨今天也宣布,2019年台灣大哥大女子公開賽於12月11日至13日展開,預計將有百名國內外高球好手參賽較勁。

台灣大在2017年首度冠名贊助台灣大哥大女子公開賽打響知名度,去年第2屆則更上層樓,竟有4名選手同場飆出一桿進洞、締造金氏世界紀錄,林之晨開心地說:「這是台灣舉辦公開賽來,第一次拿到這項國際殊榮。」

去年見證紀錄誕生的台灣女子職業高爾夫協會理事長鄭美琦,除恭喜4名球員締造新猷外,也盼望今年比賽參賽球員能打出更多驚人創舉。(編輯:李錫璋)1081119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱