本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

HBL陳緯擺脫轉型陣痛 東山打爆基商

最新更新:2019/11/21 17:31

(中央社記者龍柏安台北21日電)過去5年籃球生涯,東山高中後衛陳緯都是主要攻擊手,今年夏天他從得分後衛轉型成控球,一度找不到自己節奏,直到想通自己的工作是讓隊友場上打得舒服後,問題才迎刃而解。

東山高中今天在108學年度HBL高中籃球聯賽男子組預賽首役,靠著全隊6人得分達到雙位數,團隊火力噴發優勢下,以117比58轟垮從資格賽晉級的基隆商工,也拿下小組賽首勝。

比賽結束後,東山高中教練廖覎鋕坦言,球隊的開局開得好,加上外線點點開花,是能大勝的關鍵,他並點名球隊高三隊長兼控球陳緯,是全隊表現最好的球員,「無論是組織,還是節奏,他都掌控的非常好」。

陳緯今天4次出手全部命中,包括3分球3投俱中,另兩罰也都有把握,攻下13分、9籃板與4助攻,他說:「HBL第1場的表現,比我想像中要好的多。」

其實陳緯過去主司得分後衛,在轉型過渡期也一度茫然,拿捏不好傳球與投籃時機,「那時我攻教練罵我投得太快,我傳球教練又罵我,投籃是全隊最準的,為什麼不出手」。

陳緯很清楚,身高只有172公分的他,若要延續籃球生涯轉型控球是必要的,他也明白轉型中的過渡與陣痛難免,而他只能做好準備,並試著從過去的學長身上汲取優點,他們的缺點則盡量避免。

陣中主力泰半都是高三,東山今年也盼能收割果實,突破4強的隊史最佳名次,陳緯坦言,他試著與壓力共存,「不要把壓力當敵人,在場上就是去享受比賽,讓隊友、自己都打得舒服,就是我最大的任務」。(編輯:張雅淨)1081121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱