本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

HBL高苑擊敗基隆 12強複賽入場券入袋

最新更新:2019/11/22 15:22

(中央社記者黃巧雯台北22日電)在學長畢業後,高苑工商中鋒吳忠宏成為關鍵角色,卻在日前友誼賽扭傷右腳,加上心態未調整好,所幸今天HBL預賽在教練開罵後即時回神,成功率隊搶下12強複賽入場券。

108學年度高中籃球聯賽(HBL)男子組預賽在台北體育館開打,高苑工商今天迎戰基隆商工,前3節握有22分領先優勢,卻在末節陷入當機,加上對手頑強抵抗,倒數不到一分鐘,追成69比78,高苑最終以78比71勝出,拿下2連勝,也確定晉級12強複賽。

談到末節差點被對手逆轉,高苑工商教練田本玉表示,在簡賀宇、蔣浩文、楊皓韋、林奇翰相繼畢業後,今年面臨換血考驗,這次報名的3名高一球員,其中傅發翔與身高200公分的張竣傑雖好,但仍會緊張,而羅羽翔控球不錯,但上場後臉色發白,原本想說分數拉開,就多給他們機會。

吳忠宏包辦全隊最多的17分,但田本玉上半場一度在場邊開罵,田本玉解釋,去年吳忠宏即扛起球隊先發重任,但2週前友誼賽扭傷右腳,導致腳不敢出力,她提醒吳忠宏,球隊需要他,應該帶領學弟、並給予信心,不應該只有這樣的表現。

吳忠宏表示,教練告訴他,要做好卡位,以及更專心,他坦言,除了受到腳傷影響外,自己心態也沒有調適好。

「去年小賀(簡賀宇)、皓韋(楊皓韋)帶領我們,今年換我們變高三,換我們用不一樣身分,帶領學弟進12強。」吳忠宏坦言,的確蠻有壓力。

順利晉級12強複賽,田本玉表示:「回去要練東西還很多,因為贏50分也是贏,贏1、2分也是贏,贏50分你沒有收穫,贏少但全部缺失都看到了,這才是好事。」

HBL男子組預賽16隊分4組進行單循環賽,取分組戰績最佳的前3隊晉級12強複賽,而稍早C組東山高中對戰強恕高中一役,東山靠著陣中5人得分雙位數,其中林信寬包辦全隊最多的19分,外加9籃板、5助攻,最終以91比45大勝,成為首支獲得複賽門票的球隊,與同屬C組高苑同闖複賽。(編輯:張芷瑄)1081122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱