本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

威力盃台東3連霸夢碎 8強止步盼加強心態

最新更新:2019/12/07 18:56
2019年第7屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽,去年衛冕軍台東縣隊7日在8強賽不敵桃園市隊,挑戰3連霸夢碎。圖為台東小將登板奮力抗敵。中央社記者謝靜雯攝 108年12月7日
2019年第7屆花蓮台彩威力盃全國少棒賽,去年衛冕軍台東縣隊7日在8強賽不敵桃園市隊,挑戰3連霸夢碎。圖為台東小將登板奮力抗敵。中央社記者謝靜雯攝 108年12月7日

(中央社記者謝靜雯花蓮7日電)台彩威力盃少棒賽,台東縣隊今年8強賽強碰桃園市隊,開賽沒能把握搶分、氣勢一面倒,終場以5比16不敵桃園市隊、挑戰3連霸夢碎;總教練陳玉船肯定球員表現,表示需加強個人心態。

台彩威力盃少棒賽,台東縣隊去年完成2連霸,今年在8強就碰上勁敵桃園市隊,台東縣隊首局靠著保送、接連安打先馳得點,但攻勢沒有延續,僅拿下1分,桃園市隊下半局搶分,單局攻下5分、打出氣勢。

台東縣隊總教練陳玉船表示,桃園市隊打擊本來就很不錯,球員沒能把握開賽首局的機會多搶分數,打起來也比較辛苦,桃園市下半局一口氣就攻下5分,氣勢有差,明顯感覺台東縣球員打起來綁手綁腳。

台東縣隊此次有3連霸的目標,但陳玉船希望不將壓力放在球員身上,不斷鼓勵他們開心享受比賽,才能發揮最好的一面,「可以打到哪就到哪,大家都已經很努力了」。

對此次球員表現,陳玉船表示肯定,但也提到回到台東後需要再加強個人心態,點出此批球員團體凝聚的感覺稍弱,感覺比賽個人打個人的,對團隊士氣也有影響;台東縣隊8強止步,獲得獎金新台幣5萬元。(編輯:張芷瑄)1081207

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱