本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

SBL下半場逆轉秀 台啤灌倒璞園

最新更新:2019/12/14 22:51

(中央社記者黃巧雯台北14日電)第17季SBL首戰,台灣啤酒今天迎戰桃園璞園建築,第3節扭轉劣勢、一舉扳平戰局,並靠著決勝第4節攻下26分,終場以96比80逆轉桃園璞園建築,拿下開季首勝。

第17季超級籃球聯賽(SBL)今天在台北和平籃球館揭開序幕,開幕戰吸引2638人進場,晚間由桃園璞園建築出戰台灣啤酒,上半場落後9分的台啤,第3節在洋將巴克利(Kentrell Barkley)單節進帳12分帶領下,前3節結束扳成70比70平手。

台啤決勝節剛開始更一舉拉出8比0攻勢反超,加上蔣淯安、塞瑟夫(Ihor Zaytsev)輪番在外線開火,將比分拉開至雙位數,反觀璞園末節進攻當機,前6分半鐘僅拿下4分,台啤終場就以96比80勝出。

台啤蔣淯安、巴克利此役各斬獲24分,並列全隊最多,其中蔣淯安手感不錯,投11中7,包括4記三分球。

台啤總教練周俊三認為,今天贏球關鍵在於防守以及人員充足,他認為璞園以單洋將應戰,確實較吃虧,但也相當佩服璞園本土團隊戰力,配合度不錯。

從領先到被逆轉,璞園總教練麥班達直呼很可惜,他表示,球隊有機會贏球,但第4節沒做好細節,輸在自己手上,他認為球隊「拚勁是夠,專注力要再提升」,相信下週還有機會贏球。

璞園開季採單洋將應戰,另一個洋將名額則等待「新台灣人」戴維斯(Quincy Davis)復出,麥班達表示:「不會說今天輸球是因為單洋將,而是沒有做好該做的事情。」(編輯:卞金峰)1081214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱