本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

盧彥勳先盛後衰 杜拜男網賽首輪出局

最新更新:2020/02/25 20:14

(中央社記者龍柏安台北25日電)台灣男子網球名將盧彥勳今天在杜拜男網賽男單首輪先盛後衰,以6比3、1比6、2比6不敵從會外賽晉級的日本好手內山靖崇,無緣近2年半來的ATP會內賽首勝。

總獎金295萬美元(約新台幣9029萬元)的杜拜男網賽,屬ATP 500等級,這也是盧彥勳繼年初澳洲網球公開賽後,今年賽季所參加的第2場比賽。

現年36歲的盧彥勳,在2017年底遭遇右肩關節唇傷勢後,過去2年幾乎都在養傷,排名也滑至962名,不過靠著ATP排名保護機制,讓他傷癒復出後可選擇8場比賽依受傷前排名(71名)參賽。

盧彥勳上一次在ATP會內賽拿下勝利,已是2017年10月3日的日本公開賽,去年底他公開露面時曾說,接下來所有賽程安排,都是為了替2020東京奧運做準備。

盧彥勳今天面對世界排名99的日本好手內山靖崇,兩人過去在ATP的舞台沒有交手紀錄,今天開賽盧彥勳就展現強烈企圖心,第4局率先破發,最多取得4比1領先。

接下來兩人一路僵持、各自保發,盧彥勳先以6比3拿下,不料次盤戰況丕變,開賽盧彥勳就連丟3局,陷入0比3落後。

可惜的是,盧彥勳沒能扭轉頹勢,第6局發球局再度被對手攻破,次盤以1比6草草讓出,雙方打成1比1平。

決勝盤盧彥勳開賽先保住發球局,短暫取得領先,接下來卻連丟5局,反以1比5落後,第7局他奮力化解2個賽末點,有驚無險保發,可惜最終仍以2比6棄守出局。(編輯:張芷瑄)1090225

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱