本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本職棒拚4月中開幕 12日商議最後結果

最新更新:2020/03/09 18:10

(中央社東京9日綜合外電報導)受到武漢肺炎疫情延燒,日本職業棒球12支球團今天緊急研商決定,原訂20日正式開幕將延期。日本棒球機構(NPB)會長齊藤惇說,會持續參考專家意見,希望能在4月中旬開幕。

日本棒球機構(NPB)和日本職業足球聯賽(J.League)共同設置的專家小組上午已建議,職棒開幕及足球聯賽恢復例行賽最好延期。NPB會長齊藤惇與J.League主席村井滿,都表達可能延期的看法。

日本放送協會(NHK)報導,日本職棒12支球團下午在東京都內舉行臨時會議,面對武漢肺炎疫情延燒,商議開幕相關事宜。由於專家建議延期,12支球團代表在會中決定延期,以4月中開幕作為目標。

12支球團代表將於12日再度開會,商議正式的開幕日期。日本職棒上一次延後開幕,是2011年發生311大地震後。

齊藤惇說,他們一致的考量是開放觀眾進場的143場例行賽及交流戰,武漢肺炎疫情每天都持續變化中,他們會持續參考專家意見,希望能在4月中旬開幕。

與會的日本火腿隊球團社長川村浩二說,延期開幕是痛苦的決定,他們今天就希望跟過去一樣打完143場比賽,各自對日程及開幕等想法如何跟社會協調,及舉辦比賽的標準是什麼等議題,進行多方商議。

川村說,結論應該會在12日做出,「要決定新的開幕日是接下來的事情」。

中日隊球團社長矢野博也說,東京奧運如預定日期舉行,整個日程可說非常緊湊,為了讓球迷可以早日安心看球,會持續跟相關各方進行協商。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1090309

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱