本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

兄弟本土先發輪值3搶2 廖乙忠漸入佳境

最新更新:2020/03/29 19:36
中職中信兄弟隊本土先發輪值為廖乙忠(圖)、黃恩賜及周磊搶2個位置,廖乙忠雖然前陣子狀況不好,不過他表示,已漸漸進入狀況。(中信兄弟提供)中央社記者楊啟芳傳真 109年3月29日
中職中信兄弟隊本土先發輪值為廖乙忠(圖)、黃恩賜及周磊搶2個位置,廖乙忠雖然前陣子狀況不好,不過他表示,已漸漸進入狀況。(中信兄弟提供)中央社記者楊啟芳傳真 109年3月29日

(中央社記者楊啟芳新北29日電)中職中信兄弟本土先發輪值為廖乙忠、黃恩賜及周磊搶2個位置,廖乙忠雖然前陣子狀況不好,不過他表示,已漸漸進入狀況;黃恩賜則說,面對良性競爭,反而會讓自己進步得更快。

廖乙忠、黃恩賜今天在自辦熱身賽聯手壓制富邦悍將,廖乙忠先發投5局,被敲5支安打,送出3次三振,僅失1分;黃恩賜則是中繼投3局,僅被敲2支安打,送出1次三振,無失分,還製造2次雙殺打。

兄弟目前預計5名先發輪值中,有3名洋投、2名本土投手,現在本土人選有廖乙忠、周磊及黃恩賜。

兄弟總教練丘昌榮表示,廖乙忠此戰表現還不錯,愈來愈穩定,「有狀況時都能把危機化解掉,持續在努力。」至於也是先發人選的黃恩賜,丘昌榮指出,「表現也還不錯,下星期會讓他對樂天先發看看。」

廖乙忠表示,因為今天風較大,投直球時會被吹到甜的位置,讓打者敲出安打,「不過投手教練叫我不要太在意結果,全力往前丟就好。」廖乙忠指出,前幾場熱身賽小失誤多,這幾場慢慢進入狀況,「本來想要投準還要更準,但教練鼓勵我,即使投紅中,打者也不一定打得到。」

雖然中職開幕戰延了2次,目前預計在4月11日進行,不過廖乙忠認為不會有影響,「本來前面狀況就比較差,反而可以趕快補強,沒有太大改變,做好每天該做的課題。」

黃恩賜則指出,自己今天投球表現很穩定,「照著投手教練佛斯特說的,慢慢來,不要太著急,現在就是每天重複做一樣的事情,找到自己的節奏,不會因延後開打而有影響,隨時準備好。」

面對要3搶2擠入開季先發輪值,且另外2名土投狀況都很好,黃恩賜認為良性競爭是好事,「可以看到自己到底缺什麼,進步得很快」。(編輯:方沛清)1090329

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱