本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日職確認無觀眾試合 5月初定開幕日

最新更新:2020/04/23 16:47

(中央社記者楊啟芳台北23日電)武漢肺炎疫情影響、尚未開季的日本職業棒球今天召開12球團代表線上會議,別無選擇確認將以「無觀眾試合」為開賽方針,另將於5月初確定開幕日。

日職不斷延後原定3月20日的開幕日,日職和足球J聯盟上午召開第6次防疫會議,日職會長齊藤惇表示,緊急事態宣言沒解除就很難比賽,目前還沒到可做具體決定的地步。

齊藤惇於12球團下午開會後表示,在政府發布緊急事態宣言情況下,這種時機決定開幕日有點勉強,但預計5月上旬連假後決定開幕日的心情非常強烈,且從目前狀況,即使開打,別無選擇只能無觀眾試合,但大家還是決定無論如何都要開打。

武漢肺炎(2019年冠狀病毒疾病、COVID-19)衝擊,目前僅台灣的中華職業棒球大聯盟率先於4月11日開季,韓職預定5月5日閉門開打,疫情嚴重的美國及日本仍難有定論。

齊藤惇說,有掌握台、韓資訊,台灣的職棒是按政府方針,由地方、中央政府和球隊共同決定。(編輯:李明宗)1090423

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族