本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

企甲足球聯賽是否開放球迷進場 足協將討論

2020/5/3 20:49

(中央社記者龍柏安台北3日電)武漢肺炎疫情在台獲得控制,中華職棒已著手討論有限度開放球迷進場,目前正在進行的企業甲級足球聯賽,是否跟進開放,中華足協秘書長方靖仁表示,「近期將會討論。」

台灣武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情逐步趨緩,中央流行疫情指揮中心也有意讓中職開放球迷進場。

受到疫情影響,本季企甲足球聯賽採「閉門」方式進行,不開放球迷進場,方靖仁透露,目前進行的第一循環賽事,仍會維持「閉門」方式辦理,不過在第一循環結束後,將會召開領隊會議討論未來比賽走向和修正防疫規定。

方靖仁指出,為不影響賽務與主場球隊,基本上聯盟頒布新措施與新規定,會每一循環配合疫情狀況做滾動式的修正及調整,避免造成球隊認知與執行上的誤會,因此就算要開放球迷進場,也得等到第一循環結束後再來討論。

不過方靖仁強調,聯盟仍會以防疫為第一優先考量,至於是否開放球迷進場,除內部開會討論外,也會配合防疫中心的政策。(編輯:張雅淨)1090503

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族