本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奧運國手雷千瑩鄧宇成調整狀態 鎖定射箭聯賽

最新更新:2020/05/13 18:56
第2屆企業射箭聯賽16日將登場,射箭好手雷千瑩(右)、鄧宇成(左)13日在台北出席記者會,不忘感謝防疫人員及國內民眾做好防疫工作,讓比賽得以舉行。中央社記者黃巧雯攝 109年5月13日
第2屆企業射箭聯賽16日將登場,射箭好手雷千瑩(右)、鄧宇成(左)13日在台北出席記者會,不忘感謝防疫人員及國內民眾做好防疫工作,讓比賽得以舉行。中央社記者黃巧雯攝 109年5月13日

(中央社記者黃巧雯台北13日電)面對國際賽事因武漢肺炎疫情喊卡,第2屆企業射箭聯賽16日將開打,奧運國手雷千瑩今天表示,將把握比賽機會進行調整,而鄧宇成也相當看重企業聯賽,他強調將盡力去比。

受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,國際賽事停擺,而兩度延期的企業射箭聯賽確定將於16日在國立體育大學射箭場登場,雷千瑩、鄧宇成今天出席賽前記者會,不忘感謝防疫人員及國內民眾做好防疫工作,讓比賽得以舉行。

面對東京奧運延期一年,雷千瑩表示,將趁著企業射箭聯賽的機會進行調整,並希望能為所屬的隊伍凱撒飯店拿下總冠軍。

鄧宇成計畫利用這段時間訓練、加強自己,讓外界能看到更精彩的比賽,他強調,不只他多一年時間準備奧運,全世界的選手也都多一年的時間,就看這一年誰能準備到位。

不少奧運國手都在國訓中心備戰,國訓中心為幫助選手解悶,安排各代表隊進行交流,雷千瑩表示,平時主要精進自身專項,能有機會接觸不一樣的運動,她認為是好事,也可以趁機認識其他像是排球、羽球、桌球、拳擊選手。

由於射箭偏向「靜態」運動,在挑戰其他運動時,雷千瑩坦言,「反應速度沒那麼快,要花一點時間去適應」,特別是踢足球,讓她直呼「不太行」。

除了射箭外,鄧宇成也是動漫迷,談到是否因疫情多出更多時間打電動,他開玩笑地說:「我一直都在超前部署。」

鄧宇成指出,儘管近期訓練節奏放慢,也會接觸其他活動,但他強調:「心態可以放鬆,但還是要維持著那個感覺。」(編輯:張雅淨)1090513

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族