本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

MLB復賽陷膠著 傳球團老闆拒工會打114場方案

最新更新:2020/06/04 10:46

(中央社紐約3日綜合外電報導)運動新聞網站「運動員」今天報導指出,美國職棒大聯盟MLB拒絕球員工會提出、各隊打114場例行賽的復賽方案。

「運動員」(The Athletic)的羅森塔爾(Ken Rosenthal)在報導中並說,美國職棒大聯盟MLB不打算針對復賽後要打多少例行賽再提相對建議案,將與MLB球員工會討論其他選項。

體育電視頻道ESPN 1日引述消息人士報導指出,面對球員工會提出的114場例行賽復賽方案,球團老闆另提出各隊只打50場比賽的微型球季。

根據「運動員」羅森塔爾、德瑞理奇(Evan Drellich)報導,球員工會的提案,是要各隊在2020年球季打114場比賽,賽季於6月30日到10月31日之間進行。

MLB打50場比賽的復賽方案目前已擱置,若要執行,將在7月開打。ESPN 1日的報導也指出,球團老闆願意讓球員以比賽場次多寡支薪。

球員認為,雙方3月的協議,是根據他們的出賽場次多寡,按比例分配薪資。球團老闆則認為,同一份協議讓他們得以要求一個較短的球季,且若球迷無法進場看球,他們還能進一步減少球員的薪資。

雙方目前有的共識,是比賽正式開打前,需要重新有一個為期3週的春訓。因此,若縮水球季7月1日開打,各隊就必須在6月10日前恢復春訓。

MLB原訂3月26日展開新球季,但因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,讓聯盟被迫將賽程暫停。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090604

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族