本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本職棒擬7/10開放觀眾進場 專家籲加油不喊叫

最新更新:2020/06/22 12:40

(中央社東京22日綜合外電報導)日本棒球機構和日本職業足球聯賽今天舉行因應疫情的對策連絡會議,日職會長齊藤惇表達有意從7月10日起開放觀眾進場的方針;專家也呼籲大家屆時採取不大聲喊叫的新加油方式。

日本放送協會(NHK)報導,今天這場對策連絡會議透過網路舉行,日本棒球機構(NPB)和日本職業足球聯賽(J. League)等一同聽取專家意見。

其中有專家提到,基於目前日本全境已恢復社會經濟活動等,職業賽事主辦單位在採取防疫對策的同時,也可以舉辦開放觀眾進場的比賽。

談到舉辦開放觀眾入場的比賽要注意的事項,日本東北醫科藥科大學特任教授賀來滿夫說,為了不讓進場觀戰民眾彼此感染,必須勤洗手及配戴口罩,也希望觀眾進場後能採取不大聲喊叫的新加油方式。

齊藤在會後記者會上說,必須就現狀進行充分考量,選手跟球隊也都有所準備,只要沒有發生非常嚴重的情況,希望能從7月10日起開放觀眾入場。

J. League已表示原則上將從7月10日開始,在採取防疫對策的同時舉辦開放觀眾入場的比賽。

根據日本政府至今公布的方針,7月10日起入場觀眾數低於上限5000人,或是未逾場館容納總人數5成,就能舉辦開放觀眾入場的比賽。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1090622

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族