本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

模擬賽決賽手抖 射擊女將田家榛照摘金

最新更新:2020/08/05 15:56
台灣射擊女將田家榛5日在模擬東京奧運對抗賽25公尺運動手槍項目決賽,以30分摘金,她笑著說,決賽打到後面,手都開始抖。中央社記者黃巧雯攝 109年8月5日
台灣射擊女將田家榛5日在模擬東京奧運對抗賽25公尺運動手槍項目決賽,以30分摘金,她笑著說,決賽打到後面,手都開始抖。中央社記者黃巧雯攝 109年8月5日

(中央社記者黃巧雯桃園5日電)台灣射擊女將田家榛今天在模擬東京奧運對抗賽25公尺運動手槍項目決賽,以30分摘金,田家榛表示,這次參賽主要希望找回比賽感覺,她笑著說,決賽打到後面,手都開始抖。

田家榛在2012倫敦奧運,初次登上奧運舞台,這次成為台灣首名拿下東京奧運入場券的選手,面對奧運延期一年,田家榛平常心以對,規劃奧運前半年再全力衝刺,她強調:「一條橡皮筋不能拉太久,我還是需要適時休息。」

田家榛平時待在桃園的國家射擊訓練基地公西靶場訓練,儘管這次模擬賽也在同一個場地進行,但多了大會播報、裁判以及其他觀戰的隊友,當她踏進場內那一刻,不禁直呼:「人好多。」

不同於訓練時自己按靶機,模擬賽改由他人協助,也讓田家榛覺得有點緊張,「我不知道他什麼時候下口令」,隨著決賽進入到最後階段,她坦言,「打到後面手都開始抖,不知道抖到那裡去了」。

儘管田家榛自認目前狀況還可以,但距離自己所設定的目標仍有一點差距,她表示,模擬賽主要是找回比賽感覺,希望藉由比賽的緊張感,發揮平時訓練的成果。

結束模擬賽後,田家榛將備戰9月的全國協會盃、11月的中正盃賽事,預計參加完協會盃後將放鬆一下,帶女兒到南部玩。

「證件妹」吳佳穎今天也與田家榛同場較勁,久未參賽,她坦言有一點緊張,最終拿下22分,以銅牌作收。她賽後也鬆了口氣地說,「有前3名就好」,7日將再挑戰10公尺空氣手槍的項目,而她在這個項目現已取得東京奧運門票。

談到這次模擬賽目標,吳佳穎希望能突破自己,好好發揮,但沒特別思考分數。(編輯:張雅淨)1090805

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族