本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄網女將庫茲妮佐娃擔憂疫情 退出美國公開賽

最新更新:2020/08/11 19:37
俄羅斯網球女將庫茲妮佐娃因擔心武漢肺炎疫情,宣布退出2020年的美國網球公開賽。(圖取自facebook.com/svetlanakuz27)
俄羅斯網球女將庫茲妮佐娃因擔心武漢肺炎疫情,宣布退出2020年的美國網球公開賽。(圖取自facebook.com/svetlanakuz27)

(中央社紐約10日綜合外電報導)曾奪下美國網球公開賽女單冠軍的俄羅斯網球女將庫茲妮佐娃(Svetlana Kuznetsova),因為擔心2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,宣布退出今年的美國網球公開賽。

生涯兩度勇奪大滿貫賽金盃的庫茲妮佐娃,曾分別於2004年、2009年贏得美網女單與法網女單冠軍。

由於疫情衝擊,許多歐洲網球選手決定不參加今年的美國網球公開賽,庫茲妮佐娃也加入了拒絕參賽行列。

35歲的庫茲妮佐娃在Instagram發文表示:「由於冠狀病毒疫情的狀況不太樂觀…我做出了艱難的決定,我不會參加比賽。」

美國網球協會(US Tennis Association)也在今天發布聲明,證實捷克女網好手史翠可娃(Barbora Strycova)和中國選手王曦雨退出美網賽事。

美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的疫情數據顯示,截至台灣時間11日晚間7時左右,全球確診總數超過2009萬例,其中有73萬6000多人病歿。

美國是全球疫情最嚴重的國家,境內累計通報逾509萬起確診病例,其中16萬3000多人病亡。(實習編譯:羅敬文/核稿:陳彥鈞)1090811

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族