本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中信女子公開賽雷神攪局 大會裁定謝瑀玲奪冠

最新更新:2020/08/15 19:30

(中央社記者龍柏安台北15日電)中國信託女子公開賽最終回,職業女將謝瑀玲、吳佳晏以及業餘好手安禾佑,同以低於標準6桿的210打平,延長賽期間因雷聲大作,大會最後裁定由第3回最低桿的謝瑀玲奪冠。

總獎金新台幣300萬元的2020中國信託女子公開賽,今天在龜山東方高爾夫球場進行最後一天決賽,職業好手謝瑀玲繳出低於標準4桿的68桿,追上最強新人吳佳晏與業餘小將安禾佑並列排頭。

依照規則,3人將透過延長賽來分勝負,不料歷經2度延長,現場雷聲大作,主辦單位為選手安全考量,因此決定由第3輪成績為依據,裁定由繳出68桿的謝瑀玲奪冠,而最後一輪打出69桿的安禾佑則與吳佳晏並列亞軍。

事實上,謝瑀玲在這次中信公開賽表現神勇、開低走高,僅在首輪打出高於標準2桿的74桿,接下來2回合都沒有吞下柏忌,雙雙飆出低於標準4桿68桿。

謝瑀玲原本在第一次延長賽就有機會摘冠,沒想到短短地3呎鳥推,讓她緊張地手抖個不行,她坦言就算不斷深呼吸,對自己說不要緊張,不料推桿一放下,「整個手還是抖到不行」,最後僅保Par做收,比賽才被拖進2度延長。

賽後她也承認,這場比賽最後奪冠的方式讓她有些意外,不過她仍尊重大會最後的決定。(編輯:張芷瑄)1090815

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族