本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

獅教頭盼善用每個牛棚投手 讚傅于剛找到立足點

2020/8/26 18:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳新北26日電)中職統一獅在今天賽前暫居下半季第一名,關鍵之一是牛棚,獅隊本季沒有明顯的勝利組和敗戰組,教頭林岳平希望每個投手都能善加利用,並稱讚傅于剛今年找到在牛棚的立足點。

獅隊因為洋投羅里奇受傷,在23日新洋投猛威爾上一軍之前,先發投手輪值少1人,也讓牛棚戰力比較吃緊。雖然已經成功度過,不過教頭林岳平擔心,牛棚使用率高的話,這星期開始傷害會出現在比賽後段。

獅隊目前牛棚有多達8名投手,且沒有特別明顯分成勝利組、敗戰組。林岳平以同樣是後援投手出身的角度說明,今年有跟投手教練納瓦洛討論,希望用比較偏美國的方式,不要分勝利組,而是善用每個投手的上場、下場時間。

林岳平說:「我們雖然也會有一些投手投的局數比較多,但不會有落差太大情況,用這樣的方式打好每個星期球賽,不會有投手一整週都無法上場。」

獅隊牛棚陣中傅于剛是目前最穩定的投手之一,出賽32場、防禦率3.05,比起去年的7.39比起來優異許多。林岳平指出,傅于剛是很好的投手,之前幾年起伏較大主因是受傷,因此在球隊一直找不太到立足點。

雖然傅于剛季初也有點不穩定,但林岳平認為,之後他慢慢穩住牛棚,讓教練團也信任他,「現在球隊戰力必須有他,最重要的是出局數都能抓下來,這個角色扮演得很好,才能找到立足點,穩固牛棚投手陣容」。

除了牛棚穩定,林岳平認為,獅隊下半季戰績好的關鍵是守備進步,「上半季尾聲到現在確實提升滿多的,主因是開季的游擊手陳傑憲守備不穩定,移去中外野之後表現不錯,現在的游擊手林祖傑和二壘手林靖凱也讓中線比較穩定」。(編輯:張芷瑄)1090826

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10