本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法網開打 前球后艾薩蘭卡挺過雨天低溫過關晉級

最新更新:2020/09/27 22:42

(中央社巴黎27日綜合外電報導)白俄羅斯前世界球后艾薩蘭卡今天挺進法國網球公開賽第二輪,儘管她被迫在羅蘭蓋洛斯球場(Roland Garros)忍著寒冷冒雨呆坐枯等,禁不住抱怨「可笑」,最後終於獲勝過關。

31歲的第10種子艾薩蘭卡(Victoria Azarenka)以6比1和6比2在首戰旗開得勝,輕取蒙特內哥羅世界排名第74的科維妮奇(Danka Kovinic)。

由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,在蘇珊蘭格倫球場(Suzanne Lenglen Court)進行的這場比賽沒有觀眾。剛獲美國網球公開賽亞軍的艾薩蘭卡只用了一個多小時就贏得勝利。

然而,她在比賽開始時感到不快,因為雨下個不停,使得在攝氏10度的低溫下比賽更為辛苦。

艾薩蘭卡說:「這有點可笑。氣溫只有8度,我不想等。」她拒絕呆坐場邊枯等。

比賽在開打後15分鐘就叫停,但重燃戰火後,她雖穿著保暖的運動服上場,仍沈著應戰,輕鬆擺平對手。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1090927

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族