本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法網男單史上第2長比賽 朱斯蒂諾大戰6小時過關

最新更新:2020/09/29 15:47
世界排名第157的朱斯蒂諾在對上穆特(圖)的這場比賽,光是決勝盤就打了180分鐘,艱苦地拿下個人第一場大滿貫會內賽的勝利。(法新社)
世界排名第157的朱斯蒂諾在對上穆特(圖)的這場比賽,光是決勝盤就打了180分鐘,艱苦地拿下個人第一場大滿貫會內賽的勝利。(法新社)

(中央社巴黎28日綜合外電報導)從會外賽一路打進會內賽的義大利選手朱斯蒂諾,今天歷經一場6小時又5分鐘的馬拉松式大戰,終場0比6、7比6(7)、7比6(3)、2比6、18比16擊敗地主穆特,闖過法網男單首輪。

這場史詩級的戰役,是法國網球公開賽男單史上時間第2長的比賽,只比2004年法國選手聖塔荷(Fabrice Santoro)和同胞克里門(Arnaud Clement)的對戰少了28分鐘。

世界排名第157的朱斯蒂諾(Lorenzo Giustino)在對上穆特(Corentin Moutet)的這場比賽,光是決勝盤就打了180分鐘,艱苦地拿下個人第一場大滿貫會內賽的勝利。

朱斯蒂諾下一場比賽將和第12種子、阿根廷好手史瓦茲曼(Diego Schwartzman)爭奪第3輪門票。

當被問到打完這場大戰,身體感覺如何時,朱斯蒂諾帶著微笑說:「我覺得好極了,明天我可能會稍微逛逛,因為我覺得一切很新奇。」(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1090929

Embed from Getty Images
Embed from Getty Images

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族