本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張志豪歸隊時間還無法評估 丘昌榮做最壞打算

最新更新:2020/10/17 19:21
中職中信兄弟隊張志豪(中)日前比賽揮棒造成側腹肌拉傷,下半季例行賽已確定無法出賽,總教練丘昌榮17日表示,目前還無法評估張志豪能否趕得上總冠軍賽。(中信兄弟提供)中央社記者楊啟芳傳真 109年10月17日
中職中信兄弟隊張志豪(中)日前比賽揮棒造成側腹肌拉傷,下半季例行賽已確定無法出賽,總教練丘昌榮17日表示,目前還無法評估張志豪能否趕得上總冠軍賽。(中信兄弟提供)中央社記者楊啟芳傳真 109年10月17日

(中央社記者楊啟芳桃園17日電)中職中信兄弟張志豪前幾天揮棒造成側腹肌拉傷,教頭丘昌榮表示,目前還無法評估張志豪能否趕得上總冠軍賽,看有沒有機會在開打之前恢復7至8成,不過還是會做最壞打算。

張志豪14日在3局上打擊時,敲出左外野方向界外深遠飛球後,表情痛苦倒地不起,被工作人員用擔架抬出場後立即送醫。當下兄弟防護員判斷為瞬間揮棒造成後背受傷,送醫檢查過後,初步判斷為右側腹肌拉傷。

張志豪已經在昨天被降下二軍,現在仍隨隊一軍。丘昌榮表示,張志豪今天已經打了止痛針,下週會去接受高濃度血小板血漿(PRP)注射治療。由於已經下二軍,張志豪下半季例行賽確定無法出賽。

至於總冠軍賽是否趕得上,丘昌榮說:「還沒辦法預估回來時間,到總冠軍賽剩最後2週,看看有沒有機會,能不能恢復到7、8成,最主要是揮棒。」丘昌榮指出,如果最後張志豪趕不上,當然會有最壞打算,「身為教練還是要找出另一個方法出來,發生都已經發生了。」

目前中外野的替補人選有陳文杰、岳政華、林書逸,丘昌榮指出,「看誰的狀況比較好,中線的話如果沒有辦法有攻擊能力,就是以守備、速度為主」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

總冠軍賽名單可以帶28人,丘昌榮指出,內野應該會以江坤宇、岳東華、王威晨為主,至於要多帶投手或野手,要取決於張志豪、林智勝的恢復程度。現在主要是觀察功能性選手,代跑、代守的人選還沒決定,丘昌榮說:「臨陣要大變動我想應該不太可能,因為是短期比賽。」

兄弟先發投手黃恩賜8日賽前在外野跑步時,不小心踩到球導致腳受傷而下二軍,丘昌榮表示,黃恩賜近2天都有傳接球,目前希望下週可以進牛棚練投,之後兄弟還會安排與味全龍打2場練習賽,有機會實戰投球。(編輯:張芷瑄)1091017

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族