本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林祐樂蹲捕幕後功臣 感謝郭峻偉黃恩賜給意見

最新更新:2020/10/25 15:11
中華職棒統一獅隊主戰捕手林祐樂在下半季幾場關鍵賽事帶領投手繳出好投,是下半季封王的幕後功臣。圖為林祐樂(右)109年10月24日封王戰時,與投手陳韻文(左)場上討論。中央社記者張新偉攝 109年10月25日
中華職棒統一獅隊主戰捕手林祐樂在下半季幾場關鍵賽事帶領投手繳出好投,是下半季封王的幕後功臣。圖為林祐樂(右)109年10月24日封王戰時,與投手陳韻文(左)場上討論。中央社記者張新偉攝 109年10月25日

(中央社記者楊啟芳台南25日電)中職統一獅主戰捕手林祐樂最後2場帶領投手繳出好投,是幕後功臣,不過他表示,比賽不是自己一個人完成,除了打電話給前日籍教練一色優討論策略,黃恩賜、郭峻偉也會給意見。

林祐樂是近2年獅隊主戰捕手,角色相當吃重,本季出賽86場,打擊率2成46,阻殺率2成63,前2場比賽分別率領猛威爾、泰迪封鎖富邦悍將和中信兄弟的打線,也是獅隊能下半季封王的關鍵之一。

林祐樂指出,這幾場比賽大家都不會當作例行賽在打,反而比較像大學時期的短期盃賽,「有大學生的那種感覺,企圖心一定是很不一樣的。」不過林祐樂不是首次遇到這種高張力賽事,他表示,2017年最後一場對Lamigo桃猿也是誰贏就拿下冠軍,加上後來有季後挑戰賽,「那時候比較緊張,因為第一次遇到,但後面開始知道那種狀況下要更冷靜。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這幾場的蹲捕策略,林祐樂透露,23日對悍將的前一天晚上,有打電話給前獅隊教練一色優,當下老將高國慶、陳鏞基也在場,比賽時另一名捕手郭峻偉、野手黃恩賜也會給意見,「有時候旁觀者給你的意見是好的,都有幫助,其實在守備這方面,恩賜和龍龍(郭峻偉)也是很關鍵的角色,不是我自己完成比賽。」

一路蹲捕整個球季,林祐樂坦言,最累的時期是在7、8月,尤其是8月在外地比賽時,「身心靈都滿累的,炎熱的天氣在蹲頭容易暈暈的,那時候是最辛苦的。」不過他認為,到球季末爭冠時期反而是輕鬆的,「因為這種高張力比賽腎上腺素會上來,不會感覺到疲累。」(編輯:張雅淨)1091025

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族