本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

BWF賽季明年重啟 王子維看到隔離衣就頭痛

2020/11/7 14:47(11/7 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「羽球王子」王子維(前右2)擔任109年合庫盃羽球邀請賽代言人,7日應邀出席比賽開幕式,他說,長期受到球團栽培,球隊教練、隊友總是他最堅強後盾,能夠擔任活動代言人,讓他有些受寵若驚。中央社記者龍柏安攝  109年11月7日
「羽球王子」王子維(前右2)擔任109年合庫盃羽球邀請賽代言人,7日應邀出席比賽開幕式,他說,長期受到球團栽培,球隊教練、隊友總是他最堅強後盾,能夠擔任活動代言人,讓他有些受寵若驚。中央社記者龍柏安攝 109年11月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北7日電)世界羽球聯盟(BWF)日前公布明年1月將在泰國曼谷辦2場世界巡迴賽超級1000大賽以及年終總決賽,「羽球王子」王子維做好參賽準備,但對隔離衣卻很頭痛。

王子維今年擔任一年一度合庫盃羽球邀請賽代言人,今天除應邀出席在台北市日新國小的開幕儀式,下午還有球迷簽名會,他笑說,長期受到球團栽培,球隊的教練、隊友總是他最堅強的後盾,因此能夠擔任活動代言人,讓他有些受寵若驚。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情至今又有再次爆發跡象,不過BWF仍準備在明年初重啟賽事,王子維承認,對於疫情雖仍有疑慮,但總得邁開雙腳走出去。

之前包括羽球一哥周天成,桌球代表隊都先後出國參賽,其中桌球隊搭機時全副武裝穿上隔離衣,頭上也戴著護目鏡,隨身更攜帶乾洗手與消毒酒精,防疫做到滴水不漏。

桌球隊當防疫指標,王子維卻無奈地說:「隔離衣光看就覺得悶。」他表示,自己的皮膚很容易過敏,若長時間悶著,很容易就長疹子。

另一個讓王子維苦惱的部分,就是出國往返都需14天的隔離期,他苦笑說:「去打一場比賽就要一個月的時間,如果要去5個不同國家打比賽,至少就得花5個月。」

王子維強調,目前他們仍在觀望疫情狀況,若疫情退燒當然是最樂見的結局,如果感染率依舊高居不下,到時候再做打算。(編輯:張芷瑄)1091107

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族