本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

胡智為變訓練方式爆米花好投 美日韓職都不排斥

最新更新:2020/11/14 13:06
曾旅美的投手胡智為(前)等待合約,13日在爆米花代表中華培訓隊投6局失1分、最快球速149公里。近期嘗試新訓練方式,未來不排斥美國、日本或韓國職業棒球。中央社記者謝靜雯攝 109年11月14日
曾旅美的投手胡智為(前)等待合約,13日在爆米花代表中華培訓隊投6局失1分、最快球速149公里。近期嘗試新訓練方式,未來不排斥美國、日本或韓國職業棒球。中央社記者謝靜雯攝 109年11月14日

(中央社記者謝靜雯台北14日電)曾旅美的投手胡智為等待合約,昨天在爆米花代表中華培訓隊投6局失1分、最快球速149公里;胡智為近期嘗試新訓練方式,收到不錯成效,未來不排斥美國、日本或韓國職業棒球。

先前已返台的胡智為10月加入爆米花棒球聯盟中華培訓隊,昨天在青埔棒球場先發對戰桃園航空城隊,總計用103球投6局,被敲4支安打投7次三振、3次保送、失掉1分責失分,球隊終場以0比2、7局裁定輸球,胡智為承擔敗投。

胡智為表示,今年武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響球季,回台灣後實戰都先以短局數3、4局為主,投到6局應是目前為止最長投球局數,想看100球內可投多久。

他說,這段期間一直有跟先前在美國的教練溝通,嘗試不同訓練方式,短期內要投出力量和速度,包括用力方式、重量訓練等,需做一些改變。

胡智為表示,昨天下雨場地溼滑、投手丘不平均,開賽還在適應場地,第2局開始慢慢抓到固定點,投出準度和壓制性,展現快慢速差搭配及投球策略等。

目前是自由球員的胡智為表示,預計會在爆米花再出賽1場,賽事結束後先調整好身體、健康為主,合約的事交給經紀公司,目前目標還是旅外,不排斥美職、日職或韓職。(編輯:李明宗)1091114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族