本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國體大猛男專拚防守 UBA2場失分總和僅93分

最新更新:2020/11/25 16:20

(中央社記者龍柏安台北25日電)重訓為主、練球為輔,是國立體大男籃的寫照,靠著扎實重訓練出一堆猛男,在防守端上也展現成效,今天他們在UBA預賽以53比48力克中原大學,近2場失分總和僅93分。

109學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽男子組預賽,今天在輔仁大學中美堂進行4場比賽,國體大靠著強力嚴防,再次將失分壓制在50分以下,包括前一場也只讓台灣藝大拿下45分,目前他們以戰績4勝1負高掛預賽第一。

國體大「猛男訓練班」教頭桑茂森承認,要提升球員技術時間很長且進度很慢,若是提升身體能力,除能短時間看到成效,另一方面球員選擇進入職業,身體也能很快跟上,「我們可能得不了很多分,但我們有本事把分數壓很低」。

今天攻下14分的大四後衛蘇志誠就承認:「我們重訓操很兇,一週要練8次。」他透露,透過強化身體,最明顯的改變之一,就是防守強度的提升。

有些球員認為重訓做太多會影響投籃手感,蘇志誠表示,他也曾歷經過這一段,「我印象中大二那一季,我忘記投籃的感覺,整季三分球命中率只有17%,不過我覺得這是心理問題。」今天他三分球2投2中。

大三中鋒韓杰諭也說,以前高中重訓可以為了練球而取消,在國體重訓排定了就不會改變,他認為自己的下盤肌力強化特別明顯。

自認下盤有進化,不過韓杰諭今天在第4節一次快攻灌籃失手,他苦笑說:「我不知道自己哪根筋不對,幹嘛用單手,如果是雙手就肯定沒問題。」(編輯:張芷瑄)1091125

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族