本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王子綱證明沒帶賽體質 台啤勝台銀拉17連勝

最新更新:2021/01/23 19:58

(中央社記者龍柏安台北23日電)去年一歸隊台灣啤酒就終止9連勝,今年歸隊前台啤正值16連勝,王子綱承認,連他自己都懷疑有「帶賽體質」,所幸球隊今天仍以63比59擊敗台灣銀行,也讓他鬆了口氣。

第18季SBL超級籃球聯賽本週拉回板橋體育館,稍早裕隆納智捷先以79比73擊敗高雄九太科技,寫下對戰4連勝;晚場本季未嘗敗績的台啤力退台銀,也將連勝紀錄推進至17場。

王子綱上季結束後,前往中國NBL的安徽文一俱樂部效力,去年底返台後歷經14天隔離與7天自主健康管理,直到今年1月17日才與台啤會合參與練球,今天則是他本季首度出賽。

其實在出賽前,王子綱有些擔心,因為上季球隊連勝氣勢正旺,沒想到他一歸隊,球隊就輸球,今年歸隊前,隊友不斷提醒他上季的舊事,搞得他心慌慌,也一度懷疑自己是否天生就有「帶賽體質」。

「隊友不斷提醒,難免會有壓力。」王子綱表示,今天比賽結束後,全隊在場中央繞圈集合,他特別藉這機會向隊友澄清「我沒有帶賽喔」。

王子綱承認,隔離期結束後,他雖有跑步、重量訓練,找回感覺,不過時間實在太短,體能狀況還沒調整到位,因此上了球場不會去想進攻,而是先把防守做好。

歸隊後首役,王子綱8投中4,繳出全隊次高的11分,另有4籃板,總教練周俊三認為,王子綱的手感不錯,不過防守腳步和強度還需要一些時間調整。(編輯:唐聲揚)1100123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀