本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

納達爾澳網大戰敗給西西帕斯 無緣第21座大滿貫冠軍

2021/2/17 22:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨爾本17日綜合外電報導)西班牙名將納達爾今天在澳洲網球公開賽(Australian Open)8強與希臘好手西西帕斯上演5盤大戰,終場遭逆轉淘汰無緣晉級,也失去爭奪創紀錄生涯第21座大滿貫男單冠軍機會。

法新社報導,世界排名第二的納達爾(Rafael Nadal)今天比賽先輕鬆拿下前2盤,第三盤遭第5種子西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)逼成搶7又未能拿下,隨後氣勢倒向對手,最後以6比3、6比2、6比7(4比7 )、4比6、5比7敗北。

22歲的西西帕斯和34歲的納達爾交手過8次,這是他第2度擊敗納達爾。西西帕斯今天共擊出49記致勝球和17記愛司球(ace),他賽後表示:「我不知道第三盤之後發生什麼事。我像隻小鳥般飛翔,一切都順我的意。」

西西帕斯將逆轉得勝歸功於自己沉得住氣。「我能夠維持一貫情緒,在關鍵時刻保持冷靜。我一直努力不露聲色,我對於自己在場上展現的態度感到高興。」

這是納達爾第二次在大滿貫賽先拿下2盤再輸掉比賽,上一次追溯到2015年的美國網球公開賽(US Open),當時他在第三輪敗給義大利選手佛吉尼尼(Fabio Fognini)。

路透社報導,納達爾賽後對記者表示:「當然我感到傷心。這項賽事對我意義重大,我卻在8強輸了比賽。我在每個時刻都盡最大努力,…我想我在整場比賽都保持樂觀,奮戰,但這並不夠。有時這就夠了,但今天這還不夠。」

這是西西帕斯生涯第2度闖入澳網4強,他將和俄羅斯名將梅迪維夫(Daniil Medvedev)爭奪決賽門票。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1100217

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族