本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王星皓6泳將表現加溫 獲企業贊助盼創造佳績

最新更新:2021/02/22 20:21
台灣三洋22日宣布,透過旗下基金會每月贊助包括王星皓(圖)等共6名泳將營養金,希望選手表現能持續精進放眼世界。(王星皓提供)中央社記者龍柏安傳真 110年2月22日
台灣三洋22日宣布,透過旗下基金會每月贊助包括王星皓(圖)等共6名泳將營養金,希望選手表現能持續精進放眼世界。(王星皓提供)中央社記者龍柏安傳真 110年2月22日

(中央社記者龍柏安台北22日電)台灣泳將近來在國際泳壇表現加溫,但仍是缺乏資源的一項運動,台灣三洋今天宣布,透過旗下基金會每月贊助包括王星皓等共6名泳將營養金,希望選手表現能持續精進放眼世界。

王星皓曾在2019年拿坡里世界大學運動會拿下隊史首面游泳銅牌,同年他又在香港公開賽男子200公尺混合式決賽,飆出1分59秒44摘金,成為台灣泳壇史上首名達到奧運參賽A標的男子泳將。

台灣三洋注意到包括王星皓等人在內,仍有多名深具潛力的泳將,因此拋磚引玉提供贊助,盼透過完善的營養計畫,幫助選手在各項大賽創造佳績,並允諾只要在大型賽事突破個人最佳,還會額外辦發獎勵金,希望此舉能帶給選手更多動力。

這次台灣三洋贊助的泳將當中,除確定取得東京奧運參賽門票的王星皓外,還包括公開水域好手卓承齊,蝶式好手林建良、蛙后林姵彣、仰式徐安及莊沐倫等。

王星皓父親王耀偉表示,非常感謝台灣三洋的贊助,這代表孩子的努力有被外界看見,也希望這些接受贊助的人能成為泳壇標竿,未來讓更多人願意投入游泳這項運動,也帶動這項運動的發展。(編輯:方沛清)1100222

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族