本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本春季甲子園首輪賽程出爐 智辯桐蔭強強對決

最新更新:2021/02/23 18:38
日本2021春季甲子園首輪對戰分組2月23日出爐,開幕首場賽事由兵庫縣神戶國際大學附屬高校迎戰北海道北海高校。(共同社)
日本2021春季甲子園首輪對戰分組2月23日出爐,開幕首場賽事由兵庫縣神戶國際大學附屬高校迎戰北海道北海高校。(共同社)

(中央社東京23日綜合外電報導)第93屆日本高中棒球選拔賽(春季甲子園)將於3月19日開打,首輪對戰分組今天出爐,都曾奪得冠軍的智辯學園高校與大阪桐蔭高校,將在第4天賽程交鋒,是首輪賽事強強對決。

春季甲子園去年受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情攪局取消,今年力拚3月19日如期開幕。32支參賽球隊中,有10支是首度打進春季甲子園,各隊健兒將在包括2天休息日的13天賽事全力求勝。

日本放送協會(NHK)報導,今年春季甲子園賽事將於3月19日在兵庫縣西宮市甲子園球場開打,今天採用線上方式完成分組抽籤,確定各隊首輪對戰對手。

開幕後首場賽事由兵庫縣神戶國際大學附屬高校,迎戰北海道北海高校。

賽程第3天的首場比賽由沖繩縣具志川商業高校,對戰青森縣八戶西高校,這兩校都屬「21世紀名額」,也都是首度打進春季甲子園,首輪碰頭後將決定誰能闖進第2輪。

要獲選為「21世紀名額」必須符合某些條件,例如球隊人數不足或沒有自己的球場、能克服位於強降雪地區等困難因素的高中,或是從事志工活動等對地方有貢獻的學校。

賽程第4天的第2場比賽,由都曾奪下春季甲子園冠軍的奈良縣智辯學園高校,對戰大阪府大阪桐蔭高校,是首輪賽事中的強強對決,也是同屬近畿球隊的交鋒。

第一輪最後一場比賽出現在第6天,由愛知縣中京大學附屬中京高校對戰千葉縣專修大學松戶高校。

至於開幕當天選手宣誓代表,今天由賽程首日進行比賽的6隊隊長抽籤,最後由宮城縣仙台育英高校隊長島貫丞擔任。

島貫說,能在311大地震(日本稱東日本大震災)10週年的今年擔任宣誓選手,真的非常開心,希望能給予受災民眾勇氣與感動。

島貫說,雖然宣誓會緊張,但他會好好地宣誓,讓在疫情造成的困難情況下,能舉行一場成功大會。

在疫情籠罩下,今年的春季甲子園將以選手及相關人士等約千人為對象,徹底做好包括PCR檢查等防疫對策,也為有限度開放觀眾進場等持續做好準備。

賽程第一天的3場賽事包括:

兵庫縣神戶國際大學附屬高校對戰北海道北海高校;

高知縣明德義塾高校對戰宮城縣仙台育英高校;

群馬縣高崎健康福祉大學高崎高校對戰山口縣下關國際高校。

第2天賽事包括:

宮崎縣宮崎商業高校對戰奈良縣天理高校:

靜岡縣三島南高校對戰鳥取縣城北高校;

神奈川縣東海大學附屬相模高校對戰山梨縣東海大學附屬甲府高校。

第3天賽事包括:

沖繩縣具志川商業高校對戰青森縣八戶西高校;

福岡縣福岡大學附屬大濠高校對戰長崎縣大崎高校;

大分縣明豐高校對戰兵庫縣東播磨高校。

第4天賽事包括:

和歌山市立和歌山高校對戰岐阜縣立岐阜商業高校;

奈良縣智辯學園高校對戰大阪府大阪桐蔭高校;

廣島縣新庄高校對戰長野縣上田西高校。

第5天賽事包括:

東海大學菅生高校對戰愛媛縣聖卡塔利娜學園高校(St. Catalina Gakuen High School);

宮城縣柴田高校對戰京都國際高校;

茨城縣常總學院高校對戰福井縣敦賀氣比高校。

第6天賽事:

愛知縣中京大學附屬中京高校對戰千葉縣專修大學松戶高校。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1100223

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族