本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

備戰SBL下半季 九太新洋將JC戰象報到

2021/3/2 15:10(3/2 15:31 更新)
第18屆超級籃球聯賽(SBL)下半季賽程6日將開打,高雄九太科技2日公布新洋將人選,以英文縮寫JC結合九太隊徽「戰象」,取名JC戰象(Jordan Caroline),球團期待新洋將下半季能夠帶來更好的「戰績」。中央社記者黃巧雯攝  110年3月2日
第18屆超級籃球聯賽(SBL)下半季賽程6日將開打,高雄九太科技2日公布新洋將人選,以英文縮寫JC結合九太隊徽「戰象」,取名JC戰象(Jordan Caroline),球團期待新洋將下半季能夠帶來更好的「戰績」。中央社記者黃巧雯攝 110年3月2日

(中央社記者黃巧雯台北2日電)超級籃球聯賽(SBL)下半季6日將開打,高雄九太科技今天公布新洋將人選,以英文縮寫JC、結合九太隊徽「戰象」,取名JC戰象(Jordan Caroline),預計7日上陣。

JC戰象身高198公分,今年25歲,主打前鋒,畢業於美國內華達大學,他出身於運動世家,外祖父和父親都曾效力職業美式足球聯盟(NFL),父親萊斯(Simeon Rice)曾是亞利桑那紅雀、坦帕灣海盜球員,並於2002年在海盜隊獲得超級盃冠軍,而他的母親也是田徑選手。

JC戰象曾在2019年與美國職籃(NBA)洛杉磯湖人隊簽約,去年加入NBA發展聯盟(G League)及以色列籃球超級聯賽。

JC戰象首次到亞洲,就是來到台灣,SBL也是他所效力海外的第二個聯賽,抵台後歷經14天隔離和7天自主健康管理,九太球團也安排JC戰象兩度進行武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)核酸檢測都為陰性。

JC戰象今天出席九太科技開春媒體茶敘時表示,之前持續關注SBL球隊比賽,球風快也讓他留下深刻印象,且球員有許多不同進攻手段,他透露,過去也曾與台銀洋將艾爾文(Zak Irvin)在NBA夏季聯賽交手。

九太最初為新洋將挑選10幾個中文名字,與JC戰象逐一說明含義,JC戰象從中挑選3個名字後,與九太科技董事長沈會承討論,最終敲定中文名為「JC戰象」,球團也期待新洋將下半季能夠帶來更好的「戰績」。

談到中文名字,JC戰象表示,「個人滿喜歡的,尤其是球隊這麼有創意,把球隊吉祥物和名字做結合,我覺得這方面滿有趣的。」

JC戰象選擇24號球衣作為背號,他解釋,主要是因為偶像為湖人傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant),加上母親生日為8月24日。

九太目前戰績7勝13敗,在5隊中排名第3,SBL下半季6日將在板橋體育館登場,九太首日輪空,7日將對戰台灣銀行,JC戰象預計7日亮相。(編輯:張雅淨)1100302

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀