本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本學生來台學中文 意外踢進企業甲級足球聯賽

最新更新:2021/04/07 13:06
來自日本沖繩的前里陸斗4年前來台就讀真理大學,他從國小2年級就開始踢足球,原是來學中文的他,如今成為展逸天行者足球隊隊長,將率隊挑戰企甲聯賽。中央社記者黃巧雯攝 110年4月6日
來自日本沖繩的前里陸斗4年前來台就讀真理大學,他從國小2年級就開始踢足球,原是來學中文的他,如今成為展逸天行者足球隊隊長,將率隊挑戰企甲聯賽。中央社記者黃巧雯攝 110年4月6日

(中央社記者黃巧雯台北6日電)來自日本沖繩的前里陸斗,4年前來台就讀真理大學,從一開始學中文,到成為展逸天行者足球隊隊長,他今天坦言,從沒想過來台踢足球,可以踢進台灣足球最高殿堂企業甲級聯賽。

現年22歲的前里陸斗從國小2年級開始踢足球,國中原先有意加入棒球隊,卻因人數額滿,他決定跟隨朋友腳步加入足球隊。

前里陸斗來自觀光客眾多的日本沖繩,讓他萌生學習中文的念頭,高中畢業後即隻身來台,就讀真理大學觀光系,原先希望畢業後返日能一展所長。

不過,前里陸斗在台念大學期間並未放棄踢足球的興趣,與其他大學足球隊交流,仍不能滿足他,他透露,後來上網查詢發現,台灣足球最高殿堂是企業甲級足球聯賽,並決定一一聯繫8支球隊。

前里陸斗主動出擊,最終如願以償得到紅獅FC(展逸天行者前身)邀請測試的機會,並獲得青睞,他坦言從未想過來台踢足球,且最終可以踢進企業甲級聯賽。

展逸天行者今年挑戰企甲聯賽,由前里陸斗擔任隊長,他表示,球隊希望借重他3年的聯賽經驗,加上一口流利的中文,未來將扮演日籍教練與球員之間溝通橋梁。(編輯:張芷瑄)1100406

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族