本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

舉槍自盡奇蹟生還但右眼失明 羅賓遜奮力登MLB 3A球隊25人名單[影]

2021/5/6 23:49(5/7 11:04 更新)
羅賓遜因憂鬱纏身,去年4月舉槍自盡,奇蹟生還但右眼失明,但在努力奮鬥下入選美國職棒大聯盟舊金山巨人的3A球隊25人名單。(圖取自twitter.com/Drewrobbb)
羅賓遜因憂鬱纏身,去年4月舉槍自盡,奇蹟生還但右眼失明,但在努力奮鬥下入選美國職棒大聯盟舊金山巨人的3A球隊25人名單。(圖取自twitter.com/Drewrobbb)

(中央社沙加緬度6日綜合外電報導)羅賓遜因憂鬱纏身去年4月舉槍自盡,奇蹟生還但右眼失明,歷經一年努力奮鬥,5日入選美國職棒大聯盟舊金山巨人的3A球隊沙加緬度河貓25人名單。

羅賓遜(Drew Robinson)去年11月接受ESPN記者巴桑(Jeff Passan)訪問,吐露這段不堪回首往事。當時27歲的羅賓遜坐在拉斯維加斯(Las Vegas)自宅客廳,舉手槍對準太陽穴並扣下扳機。

他說,自戕在他的頭部留下穿孔槍傷約莫20小時後他才醒來並擔心失明,的確槍傷毀了他的右眼,不過奇蹟生還卻使得他意識到想要活下去,於是趕緊撥打911求救。

羅賓遜告訴巴桑,他在電話中說:「我需要救護車,我昨晚打算自殺,而我卻沒死,我想我的眼睛可能瞎了,我的右眼睜不開,而且我的頭有個洞,好痛。」

子彈造成重傷,但沒射中羅賓遜的大腦與主動脈,自槍傷所造成的身心傷害逐漸復原以來,羅賓遜一方面致力於分享他的遭遇,幫助其他飽受身心痛苦者,並致力重返棒球場。

復健的重要一環是努力適應使用單眼,醫生無法挽回他失明的右眼,目前他的右眼窩安裝義眼,但僅能靠一隻眼打球,並不能阻止他重拾棒球。

羅賓遜往昔曾征戰大聯盟共3個球季,先後效力德州遊騎兵,以及最近一次是2019年披聖路易紅雀戰袍,入選沙加緬度河貓的25人名單,並非羅賓遜棒球生涯的高峰。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過這項成就彰顯了羅賓遜擺脫憂鬱深淵東山再起的里程碑,猶如他在推特發文所言:「這對我而言意義格外重大,我很興奮、緊張、充滿信心,更重要的是,我準備好迎接這美妙經歷。」(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1100506

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族