本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

桃猿選5名投手 曾豪駒驚艷第3輪選到曾仁和

2021/7/12 21:54(7/12 22:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職新人球員選拔會12日在線上進行,樂天桃猿總教練曾豪駒指出,第3輪選到曾仁和(圖)令他有點驚艷。(中央社檔案照片)
中職新人球員選拔會12日在線上進行,樂天桃猿總教練曾豪駒指出,第3輪選到曾仁和(圖)令他有點驚艷。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
(中央社記者楊啟芳台北12日電)中職新人球員選拔會今天在線上進行,第2順位的樂天桃猿選了8名球員,包含5名投手,總教練曾豪駒指出,首輪的陳冠宇是天下掉下來的禮物,第3輪選到曾仁和

曾仁和小檔案

  • 生日:1994年10月3日
  • 身高體重:186公分、91公斤
  • 守備位置:投手
  • 學歷:三民高中、台灣體育運動大學
  • 經歷:
    2012年亞洲棒球錦標賽中華隊代表
    2013年世界棒球經典賽中華隊代表
    2013年至2018年效力美職芝加哥小熊隊
    2019年效力美職德州遊騎兵隊
    2020年初效力澳職奧克蘭綠蜥蜴隊
看更多
關閉
也令他有點驚艷。
樂天桃猿從第一輪依序選了投手陳冠宇、邱駿威、曾仁和、外野手鍾玉成、投手賴知頎、捕手毛英傑、投手張梓軒、內野手楊家勝。曾豪駒認為,這次選秀有157人報名,非常考驗球探能力。

曾豪駒評價這次選秀有80分以上,尤其是第一輪的陳冠宇,「對我們來講是天上掉下來的禮物,他剛宣布要回來時覺得可能沒機會選到他,但當少慶出來後,不二人選就決定是他(陳冠宇),以他的經驗,就是我們要的人。」

第2輪選擇邱駿威而不是陳志杰,曾豪駒指出,「我們跟球探一致認為邱駿威有很好的直球品質。」至於能在第3輪選到有旅美經驗的曾仁和,曾豪駒說:「有點驚艷,雖然他可能有傷痛史,但我們認為他可以在下半季幫助我們球隊。」

桃猿在中後段選高中生居多,尤其看好鍾玉成的運動能力,曾豪駒說:「他們非常有潛力,希望培養成我們的主力選手。」盤點這次選秀,曾豪駒指出,這次投手深度很好,因此選了5個,整體有接近預期的順序,「算很滿意,就差了王苡丞(被富邦悍將選走),如果選到他更完美。」(編輯:屈享平)1100712

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀