本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林益全戴口罩手感仍火燙 防缺氧跑壘將拿下

2021/7/18 16:18(7/18 16:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北18日電)中職富邦悍將林益全為了防疫,即使上場也戴著口罩,手感一樣火燙,不過昨天一次繞3個壘包,讓他有缺氧的感覺,他表示,今天會持續戴著,但上壘後會將口罩拿下。

中職之前因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情停賽近2個月,直到13日復賽,聯盟規定未上場的球員及裁判都要戴上口罩,並未強制規定上場的球員也要戴口罩,不過部分選手會自行戴上,像是林益全從復賽以來就一直戴著。

林益全的打擊手感並未受到戴口罩影響,13日1打數敲1支安打,14日4打數敲3支安打,昨天6打數敲3支安打,其中1局下敲安打上一壘後,下一棒高國麟敲出二壘安打,林益全一口氣跑回本壘,跑回球隊第1分,讓他氣喘吁吁,因此下個打席就將口罩拿掉。

談到這次跑壘,林益全今天受訪時說:「很喘啊,差點就缺氧了,昨天繞完3個壘包後,到第3局有點缺氧的感覺,頭暈暈的,比較激烈的運動戴口罩真的還是要小心。」林益全指出,今天還是會繼續戴口罩,但上壘後應該會把口罩拿掉。

悍將昨天調整打序收到效果,全場敲出17支安打,最終以13比5擊敗中信兄弟,其中林益全改打第2棒,演出猛打賞。林益全說:「其實就是把教練給我的角色扮演好,第2棒跟第1棒的串連性要高,因此要把contact(擊球點)做好,多上壘、多打一些安打。」

雖然經過2個月停賽,不過林益全手感還是維持得很好,他指出,因為疫情關係剛好有2個月的調整時間,可以修正一下前面打的40幾場、修正一些錯誤,跟打擊教練多溝通。(編輯:唐聲揚)1100718

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103