本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

謝淑薇質疑妹妹參賽東奧教練無法隨行 網協解釋

2021/7/21 11:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北21日電)台灣網球一姐謝淑薇今天在臉書質疑,網球代表隊人數增加,但遞補獲東奧資格女雙好手的妹妹謝語倢與許絜瑜,卻沒證件帶教練隨行,中華網協說,證件名單早在2人遞補前已提出申請。

中華奧會7月16日接獲東京籌備會通知,因網球女子雙打名額重新分配,台灣網球雙打女將謝語倢與許絜瑜遞補參賽,中華民國網球協會隨即向2人確認參賽意願,確定加入5朝奧運老將盧彥勳、雙打姊妹詹詠然與詹皓晴行列。

謝淑薇今天在臉書發文表示,最後一組女雙入圍前,網球代表隊只有3人,主教練證由詹家姊妹的父親詹元良持有,盧彥勳的哥哥盧威儒拿P卡。

謝淑薇指出,後來團隊從3人增加至5人後,增加1張主教練證給盧威儒,詹家姊妹除了原本的主教練證,還有專屬陪打員(證件名目不明),至於最後遞補的謝語倢、許絜瑜,網協回覆沒有證件給予這組參賽選手。

謝淑薇透露,她的教練原本要在這個週末與她會合備戰美洲賽事,臨時收到語倢入圍東京奧運的訊息,因此將個人的功勳教練借給妹妹,但網協告知妹妹沒有教練證,「所以小朋友憑自己排名入圍,然後多了一張證,結果連一張P卡,帶自己教練的證都沒有」。

中華網協代理秘書長王凌華今天還原情況,他表示,大型運動會像是奧運必須要有前置作業,在謝語倢與許絜瑜遞補女雙前,已向中華奧會提報申請證件名單,共3人,依照選拔辦法規定,由女雙排名較高詹家姊妹推薦教練詹元良,而盧彥勳的哥哥盧威儒並沒有拿到教練證,和陪練員歐善元持有的證件都是網球項目的「訓練場地通行證」(Training Access Pass)。

至於歐善元是否為詹家姊妹專屬陪練員,王凌華強調,歐善元就是中華隊陪練員,預計今天抵達日本的謝語倢也曾詢問能否找歐善元陪練,他也回覆,到時候可以再協調訓練時間。(編輯:張芷瑄)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀