本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

江啟臣:蔡總統輕視承諾 凸顯體育改革失敗

2021/7/21 15:02(7/21 17:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨21日舉行「載飢載渴 伴你挺過 愛心待餐 全台串連」記者會,黨主席江啟臣(圖)出席,說明國民黨發起「愛心待用餐」計畫,盼幫助經濟弱勢民眾溫飽,同時替提供代用餐的愛心店家增加收入,互助雙贏。中央社記者謝佳璋攝  110年7月21日
國民黨21日舉行「載飢載渴 伴你挺過 愛心待餐 全台串連」記者會,黨主席江啟臣(圖)出席,說明國民黨發起「愛心待用餐」計畫,盼幫助經濟弱勢民眾溫飽,同時替提供代用餐的愛心店家增加收入,互助雙贏。中央社記者謝佳璋攝 110年7月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北21日電)國民黨主席江啟臣今天說,總統蔡英文對於奧運選手與教練搭乘商務艙的承諾,在選手的抱怨下現出原形;輕諾必寡信,蔡總統對自己的承諾竟如此輕視,更是凸顯了民進黨體育改革的失敗。

中華代表團出征東京奧運,因選手搭經濟艙、官員搭商務艙引發熱議,江啟臣今天在國民黨中常會上表示,東京奧運代表隊正式出發前往參加全球體壇最重要的賽事,希望可以在奧運比賽中,展現練習許久的成績。但是仍然遺憾看到蔡總統、教育部長潘文忠對於選手與教練搭乘商務艙的承諾,在選手的抱怨下,現出原形。

江啟臣說,輕諾必寡信,蔡總統對於自己的承諾竟然如此輕視,不但傷了國家選手的心,更是凸顯了民進黨體育改革的失敗;國家的體育政策不是說過了就算,不是通過立法條文就可以敷衍了事,更不應該只想靠選手成就沾光,而是要捲起袖子,把事情做好。

江啟臣指出,國家選手才是體育發展的主體,所以要用最嚴格的標準來檢視國家對於選手的待遇,才能以此為基礎,用最誠摯的心,來祝褔所有的選手,超越自己的紀錄,榮耀國家,激勵人民。中華隊加油。

此外,江啟臣表示,烟花颱風逐漸逼近,也要再次提醒中央、地方政府相關單位,上緊發條,加速做好各項防颱準備工作,務必減少災害,確保每一個民眾都能平安無虞,經濟損失降到最低。

江啟臣指出,極端氣候的影響遍佈全球,中國大陸河南等地以及歐洲西部包含德國、比利時等國家,也接連出先暴雨、洪荒災情,威脅當地人民生命、財產安全,他也代表國民黨,表達慰問與關心,期盼災情緩解,早日恢復正常生活。(編輯:蘇志宗)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀