本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美職棒大聯盟轉播首度全由女性擔綱 寫歷史新頁

2021/7/21 18:41(7/21 18:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社佛羅里達州聖彼得堡20日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB今晚坦帕灣光芒對上巴爾的摩金鶯的比賽,在YouTube實況轉播首度全部由女性擔任播報員和球評,寫下歷史新頁。

美聯社報導,這場比賽在光芒主場佛羅里達州純品康納球場(Tropicana Field)舉行,實況轉播工作由紐曼(Melanie Newman)擔任即時播報員、蘭斯(Sarah Langs)擔任球評、黎卓(Alanna Rizzo)擔任場邊記者,瓦特尼(Heidi Watney)和賈德納(Lauren Gardner)分別擔任賽前和賽後節目主持人。

終場光芒以9比3擊敗金鶯。賽後蘭斯在推特(Twitter)發文表示:「今晚真令人開心。榮幸參與歷史時刻,但最重要的是和(同事們)共事充滿樂趣。」她並讚美團隊其他女主播是「強大、聰明且激勵人心的女性和人士」!

紐曼平常是金鶯的電台實況轉播即時播報員,蘭斯在MLB官方網站撰文分析,黎卓、瓦特尼和賈德納則是MLB電視網的主播。

MLB電視網在推特寫道:「這並非新奇的事,而是正常不過。」MLB官方推特帳號則發文稱她們是「開拓者」。

美國女網前球后、同時是社會正義倡議者的金恩夫人(Billie Jean King)也為這場轉播表示喝彩,她在推特寫道:「這是MLB創造歷史的一晚」。(譯者:張正芊/核稿:劉學源)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀