本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧賽前拒對戰以色列 阿爾及利亞柔道選手挨罰

2021/7/24 12:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京24日綜合外電報導)阿爾及利亞柔道選手努林(Fethi Nourine)在東京奧運賽前臨時退出,理由是不願在晉級後對戰以色列選手。他和教練今天遭到國際柔道總會停賽調查。

路透社報導,國際柔道總會(International Judo Federation)在聲明中說,努林和教練貝尼克夫(Amar Benikhlef)各自向媒體聲明宣布退賽,以免在東奧遭遇以色列選手。總會還說,努林退賽「完全違背國際柔道總會的理念」。

「國際柔道總會有嚴格的無歧視政策,在柔道價值強化下,促進團結是一大原則。」

國際柔道總會說,阿爾及利亞奧林匹克委員會已取消努林和教練的參賽資格,並將他們送回國且祭出相關懲處,但沒進一步說明懲處方式。

30歲的努林昨天告訴阿爾及利亞媒體,他在政治上支持巴勒斯坦,因此他不可能與以色列選手比賽。

這不是努林第一次退賽以免出戰以色列對手。他在2019年東京舉行世界柔道錦標賽時就以同樣理由退出。

伊朗和埃及等其他國家運動員,過去也曾拒絕與以色列對手競賽。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1100724

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀