本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧女子射擊聖馬利諾獲銅 成人口最少奪牌國

2021/7/30 09:57(7/30 10:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歐洲國家聖馬利諾射擊好手佩瑞莉29日在東奧獲得銅牌,成為奧運史上人口最少的奪牌國家。(圖取自twitter.com/Olympics)
歐洲國家聖馬利諾射擊好手佩瑞莉29日在東奧獲得銅牌,成為奧運史上人口最少的奪牌國家。(圖取自twitter.com/Olympics)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京30日綜合外電報導)東京奧運昨天再寫一頁歷史,由歐洲國家聖馬利諾(San Marino)射擊好手佩瑞莉(Alessandra Perilli)獲得銅牌,成為奧運史上人口最少的奪牌國家。

佩瑞莉在女子不定向飛靶獲得銅牌,也讓她成為人口僅約3萬4000人的小國聖馬利諾史上獲得奧運獎牌的第1人。

幾天前,百慕達(Bermuda)的達菲(Flora Duffy )在女子鐵人三項奪下金牌,為百慕達史上第2面獎牌,當時仍保持人口最少的奪牌國家,但這項紀錄如今被聖馬利諾改寫。

聖馬利諾這個義大利北部的小國,這次奪牌刷新夏季和冬季奧運紀錄。此前,人口約3萬8000人的小國列支敦斯登(Liechtenstein)曾在冬季奧運奪得10面獎牌。

佩瑞莉的父親說:「我們整整兩晚沒睡好,我們看了所有現場直播的比賽。當我們得知她奪牌的瞬間,我們都流下淚來。」

2012倫敦奧運,佩瑞莉獲得第4名,9年之後她更進一步拿下銅牌。這次比賽的金牌得主是斯洛伐克的什特費采科娃(Zuzana Stefecekova),銀牌則由美國的布朗寧(Kayle Browning)獲得。

33歲的佩瑞莉表示,進行決賽時,當第5名選手遭到淘汰,她心裡想著「我不想再當第4名了,我必須要做到」。

「這是我和我的國家贏得的第一面(奧運)獎牌,我們雖然是個小國,但我們非常驕傲。」(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1100730

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀