本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

奧運網球賽程緊湊 國際網總建議延長天數

2021/8/1 16:30(8/1 20:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京1日綜合外電報導)國際網球總會(ITF)建議,希望自2024年巴黎奧運開始,將奧運網球賽程從現行的9天延長為11天,以確保球員有足夠休息時間,並適應夏季的炎熱天氣。

東奧上週網球賽事中,由於多名選手抱怨天氣太熱,組織委員會臨時將比賽開打時間全面延後至下午稍晚。男網世界排名第2的梅迪維夫(Daniil Medvedev)當時對官員發出警告,在高溫下比賽,「我可能會死」。

ITF主席哈格提(David Haggerty)今天對記者表示:「挑戰在於,我們要在9天內比完5項賽事,且有近200名選手參賽。前2天的賽程,每天都有48場比賽,也就是12個球場,每天各4場。」

哈格提指出,這樣的賽程安排十分累人,「我們需要11天,讓選手可以充分休息」,為完成相應調整,「我們將與其他相關人士商討......選手當然也曾告訴我們,能夠針對兩到三個項目進行訓練,對他們來說相當重要」。

ITF職業網球員資深執行董事鄧特(Kris Dent)表示,國際網總已採取措施,確保球員獲得充分休息,並應對具挑戰性的天氣條件,如減少比賽場次,和引入「搶七」制。

然而,國際網總無法調整奧運的緊湊賽程,許多球員同時參加單打和雙打項目。他表示:「球員的休息時間確實是關鍵因素......這肯定是我們的優先要務,期待巴黎和(2028年)洛杉磯奧運。」(譯者:施施/核稿:戴雅真)1100801

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀