本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧土耳其2金2銀9銅 總獎牌數刷新隊史紀錄

2021/8/8 08:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者何宏儒安卡拉8日專電)東京奧運土耳其代表團昨天各有一面金牌、銀牌、銅牌進帳,使得獎牌數為2金、2銀、9銅,總獎牌數刷新1948年倫敦奧運12面的紀錄。

土耳其女子拳擊手蘇梅內麗(Busenaz Surmeneli)、恰克羅魯(Buse Naz Cakiroglu)昨天分別在69公斤、51公斤量級摘金、奪銀;空手道好手阿克塔什(Ugur Aktas)則在男子75公斤以上級披銅。

阿克塔什的銅牌是東奧土耳其代表團第13面獎牌,刷新奧運隊史總獎牌數紀錄。不過1948年倫敦奧運土耳其代表團拿下6金、4銀、2銅;1960年羅馬奧運則有7金、2銀,獎牌「成色」較東奧的表現亮眼。

空手道在東奧首度成為奧運正式項目,土耳其拿下1銀、3銅,總獎牌數居參賽各國之冠。另外,土耳其在角力、跆拳道項目分別拿到3面、2面銅牌。

女子拳擊手蘇梅內麗之外,土耳其代表團陣中另一位金牌好手加佐茲(Mete Gazoz)在男子個人射箭奪冠。兩面金牌分別是土耳其在奧運拳擊和射箭項目歷史首金。

另外,體操選手阿熱江(Ferhat Arican)在雙槓項目奪銅。這面獎牌是土耳其體操史上首面奧運獎牌。

兩名土耳其選手今天將參加男子馬拉松比賽。東京奧運定當地時間今晚在國立競技場舉行閉幕典禮。(編輯:韋樞)1100808

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀