本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

田曉雯帕運桌球女單奪銅 陳其邁、高雄大學祝賀

2021/8/28 19:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯文婷高雄28日電)台灣桌球選手田曉雯今天在2020東京帕運桌球賽中,為台灣奪下本屆帕運首面銅牌。高雄市長陳其邁恭喜田曉雯為台灣摘下一銅,而田曉雯就讀的高雄大學也盛讚她是高大之光。

田曉雯今天在2020東京帕運桌球第10級女單賽事4強賽中,以1比3不敵上屆里約帕運銅牌好手、巴西女將亞歷山卓(Bruna Costa Alexandre)獲得銅牌。總統蔡英文下午透過臉書恭喜田曉雯實現夢想,「我們也都為妳的精采表現感到驕傲!」

由於田曉雯曾就讀高雄五福國小、林園高中國中部,現在在高雄大學運動競技學系求學。陳其邁也在臉書恭喜田曉雯奪牌,稱讚她第一次參加就獲此成績,非常厲害。這幾天一路直落三打敗強敵,超齡的堅毅讓大家留下深刻印象,流暢球風更是靠辛苦及犧牲拚搏換來。

陳其邁說,曉雯一出生右手神經欉拉傷受損,平衡表現受影響,但仍用左手持拍,下足決心與時間努力克服,接下來她還要與選手林姿妤搭檔出戰桌球女雙,有機會繼續挑戰帕運最佳成績,並感謝教練蔡貴蘭的辛苦與陪伴。

高雄大學也在臉書恭賀田曉雯勇奪帕運銅牌,稱讚她是讓帕運看見高大的「高大之光」。校方表示,田曉雯跟林姿妤都是高大運競系學生,系主任王明月也打桌球,是比賽的教練之一。校方以兩名學生為傲,接下來也將繼續為兩人的雙打賽事加油。(編輯:郭諭儒)1100828

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀