本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

男排亞錦賽12日開打 台灣隊首戰哈薩克

2021/9/11 15:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北11日電)2021亞洲男子排球錦標賽將在明天於日本千葉開打,台灣隊首戰出戰哈薩克,排球協會秘書長章金榮表示,受COVID-19疫情影響,今年集訓時間大幅縮水,但仍以8強為首要目標。

今年亞洲男子排球錦標賽參賽國之一的斯里蘭卡,因有選手確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病),整隊臨時退出改由烏茲別克頂替,仍維持16隊參賽規模。

小組賽共分4組循環,各組排名前2的隊伍,將可晉級8強,台灣隊則與南韓、哈薩克與沙烏地阿拉伯分在D組,明天首戰也將全力搶勝。

章金榮表示,目前日本疫情仍嚴峻,不過這次男排亞錦賽完全比照「奧運模式」辦理,所有參賽選手入境雖不需隔離,但得團進團出、不得單獨外出,且每天都要進行唾液PCR篩檢,而台灣隊已在9月8日搭機前往日本。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台灣隊男排上屆亞錦賽名列第5,章金榮說,今年受疫情衝擊,3級警戒期間不少選手無法進入國訓中心,加上又卡到全國運動會資格賽,導致集訓只有1個月,戰力整合不易,但他強調:「目標還是希望能晉級8強。」

相較於男排明天開打,今年女排亞錦賽則已確定取消,章金榮透露,由於女排亞錦賽各國參賽意願不高,就算比賽一度有意延後至9月底開打,參賽隊伍仍只有4隊,在報名不足6隊的前提下,已宣布今年比賽停辦。(編輯:張芷瑄)1100911

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族